Documentação necessária para visitar Munique

Documentação necessária para visitar Munique

Em função do seu país de origem, os turistas que queiram viajar a Munique podem precisar de diferentes documentos. Abaixo, detalhamos a documentação necessária para cada uma das nacionalidades

Cidadãos brasileiros

Os cidadãos brasileiros precisam apenas de um passaporte válido para entrar na Alemanha se o tempo de viagem for inferior a 90 dias, sem a necessidade de um visto.

Cidadãos portugueses

Os cidadãos portugueses, assim como todos os cidadãos da União Europeia e do EEE, podem viajar à Alemanha simplesmente com o Documento de Identidade ou passaporte em vigor, sem necessidade de obter nenhum tipo de visto.

Os países da União Europeia são os seguintes:

Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Romênia e Suécia.

Os países do EEE são:

Islândia, Liechtenstein e Noruega. 

Outros países isentos de visto 

Para estâncias inferiores a três meses, os cidadãos dos seguintes países precisam apenas de um passaporte em vigor:

Albânia (exigido passaporte biométrico), Andorra, Antiga e Barbuda, Argentina, A.R.Y.M (exigido passaporte biométrico), Austrália, Bahamas, Barbados, Bósnia Herzegovina (exigido passaporte biométrico), Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Dominica, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Granada, Guatemala, Honduras, Ilhas Marshall, Ilhas Maurício, Israel, Japão, Kiribati, Malásia, México, Moldova (exigido passaporte biométrico), Mônaco, Montenegro (exigido passaporte biométrico), Nauru, Nicarágua, Nova Zelândia, Panamá, Paraguai, Peru, Samoa, San Cristóvão e Nevis, San Marino, S. Vicente Granadinas, Santa Lucia, Seychelles, Singapura, Timor Oriental, Tonga, Trinidad y Tobago, Tuvalu, Uruguai, Vanuatu e Venezuela. 

Outros países

Os cidadãos procedentes de países que não foram mencionados anteriormente deverão entrar em contato com a embaixada da Alemanha em seu país ou consultar o site do Ministério de Assuntos Exteriores da Alemanha